Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов). Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается! Ингредиенты (для пирога 18х18 см): ● яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных ● мука 1/2 cт 65 гр ● сахар 1/2 cт или 85 гр ● манка 1/2 cт 75 гр ● масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр ● сок 1/4 лимона ● корица 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. 2. Сбрызгиваем лимоном. 3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана). 4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем. 5. Сверху кладем половину нарезанных яблок. 6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки. 7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. 8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать. Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Моя кухня. Рецепты для всех!
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит
Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).
Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!
Ингредиенты (для пирога 18х18 см):
● яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
● мука 1/2 cт 65 гр
● сахар 1/2 cт или 85 гр
● манка 1/2 cт 75 гр
● масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
● сок 1/4 лимона
● корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.