ИНГРЕДИЕНТЫ морковь - 200 гр. лук - 200 гр. огурцы свежие - 1 кг. помидоры - 1 кг. перловая крупа - 150 гр. (предварительно 5-10 минут поварить) лавровый лист - 4 шт. душистый перец - 3 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ст.л. уксусная кислота 70% - 1/3 ст.л. растительное масло - 150 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать брусочками. Перловку хорошо промыть и отварить 5- 10 минут. Добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и варить после закипания на несильном огне - 30 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту и разложить по стерилизованным баночкам. Зимой нужно только в бульон с мясом добавить пару картофелин и заготовку - и отличный, настоящий рассольник готов!!! #заготовки #рецепт #перловка #назиму
Моя кухня. Рецепты для всех!
Заготовки - рассольник на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 200 гр.
лук - 200 гр.
огурцы свежие - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
перловая крупа - 150 гр. (предварительно 5-10 минут поварить)
лавровый лист - 4 шт.
душистый перец - 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксусная кислота 70% - 1/3 ст.л.
растительное масло - 150 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать брусочками.
Перловку хорошо промыть и отварить 5- 10 минут.
Добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и варить после закипания на несильном огне - 30 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту и разложить по стерилизованным баночкам.
Зимой нужно только в бульон с мясом добавить пару картофелин и заготовку - и отличный, настоящий рассольник готов!!!
#заготовки #рецепт #перловка #назиму