Дешево и вкусно!👩🍳🥘🥬🥕🍞🥚 Котлетки «Праздники закончились, в кошельке пусто» Вот и праздники прошли, съедены последние салаты, и тут вдруг обнаруживается, что в кошельке денег очень мало, а до зарплаты ещё неделя или две. А кормить семью надо. И вот в таких случаях может пригодиться рецептик этих очень бюджетных и быстрых в приготовлении котлеток. Они получаются очень сочные, мягкие и вкусные. Готовим: Для начала нам нужно замочить в воде кусочек белого хлеба или батона Одну крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками Одну среднюю морковку натираем на средней терке Лук и морковку тушим до мягкости. Капусту шинкуем очень меленько И кладём ее в кипяток на две минуты. Потом отжимаем и добавляем к уже отжатому хлебу( капусты нужно в три раза больше, чем хлеба) Кладём сюда морковь с луком и выдавливаем пару зубчиков чеснока Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить любой фарш, а можно обойтись и без него. У меня без фарша Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до аппетитной румяной корочки с двух сторон И вот наши котлетки готовы. Можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Рецепт для экономных и практичных хозяек.
Дешево и вкусно!👩🍳🥘🥬🥕🍞🥚
Котлетки «Праздники закончились, в кошельке пусто»
Вот и праздники прошли, съедены последние салаты, и тут вдруг обнаруживается, что в кошельке денег очень мало, а до зарплаты ещё неделя или две. А кормить семью надо. И вот в таких случаях может пригодиться рецептик этих очень бюджетных и быстрых в приготовлении котлеток. Они получаются очень сочные, мягкие и вкусные.
Готовим:
Для начала нам нужно замочить в воде кусочек белого хлеба или батона
Одну крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками
Одну среднюю морковку натираем на средней терке
Лук и морковку тушим до мягкости.
Капусту шинкуем очень меленько
И кладём ее в кипяток на две минуты. Потом отжимаем и добавляем к уже отжатому хлебу( капусты нужно в три раза больше, чем хлеба)
Кладём сюда морковь с луком и выдавливаем пару зубчиков чеснока
Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить любой фарш, а можно обойтись и без него. У меня без фарша
Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до аппетитной румяной корочки с двух сторон
И вот наши котлетки готовы. Можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!