Ингредиенты: Тепла вода 400 мл Сахар 1 чл Дрожжи свежие 25 гр ( сухие 11 гр) Соль 1,5 чл Растительное масло 3 ст л Мука 650 гр 1. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 10 минут( должна быть реакция, это означает что дрожжи хорошо работают) 2. Добавить соль, раст.масло. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить минут 5-7, смазывая руки маслом 3. Убрать в тёплое место на 1,5 часа 4. Обмять тесто и снова на расстойку на 30 минут 5. Стол припылить мукой, тесто хорошо обмять 6. Делаем прямоугольный пласт и скатываем в рулет, хорошо закрепляя края 7. Делаем ножом надсечки 8. Швов вниз выложить хлеб в рукав для запекания, закрепить края и дать постоять 20 минут 9. Выпекать в разогретой до 180° духовке 1 час 10. Вытащить из духовки, хлеб вытащить из рукава и дать полностью остыть под полотенцем. НЕ РЕЖЬТЕ ГОРЯЧИМ!!!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Хлеб в рукаве
Ингредиенты:
Тепла вода 400 мл
Сахар 1 чл
Дрожжи свежие 25 гр ( сухие 11 гр)
Соль 1,5 чл
Растительное масло 3 ст л
Мука 650 гр
1. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 10 минут( должна быть реакция, это означает что дрожжи хорошо работают)
2. Добавить соль, раст.масло. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить минут 5-7, смазывая руки маслом
3. Убрать в тёплое место на 1,5 часа
4. Обмять тесто и снова на расстойку на 30 минут
5. Стол припылить мукой, тесто хорошо обмять
6. Делаем прямоугольный пласт и скатываем в рулет, хорошо закрепляя края
7. Делаем ножом надсечки
8. Швов вниз выложить хлеб в рукав для запекания, закрепить края и дать постоять 20 минут
9. Выпекать в разогретой до 180° духовке 1 час
10. Вытащить из духовки, хлеб вытащить из рукава и дать полностью остыть под полотенцем. НЕ РЕЖЬТЕ ГОРЯЧИМ!!!