Вкусное домашнее печенье на смальце: классический рецепт для семейного чаепития😋
✅Ингредиенты: Сметана — 500 г Свиное сало (смалец) — 400 г Желтки — 3-4 шт. (или 2 средних яйца) Сахар — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Мука — около 6 стаканов (960 г) Сахарная пудра — 1,5 стакана (для посыпки) ✅Начинка: Консервированная вишня Густое повидло или джем (например, абрикосовый или персиковый) ✅Приготовление: Растопите свиное сало в микроволновке до мягкого состояния. В миске соедините сметану, желтки, соль и сахар. Перемешайте до однородности. Влейте тёплый смалец в смесь и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, перемешивая ложкой, затем вымешивайте тесто руками. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт примерно 6 мм толщиной. Нарежьте пласт на квадраты. Внутрь положите вишню и немного джема.Сверните квадратики в конвертики. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 200°C около 30 минут до золотистого цвета. Обильно посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
Моя кухня. Рецепты для всех!
Вкусное домашнее печенье на смальце: классический рецепт для семейного чаепития😋
✅Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Свиное сало (смалец) — 400 г
Желтки — 3-4 шт. (или 2 средних яйца)
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — около 6 стаканов (960 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (для посыпки)
✅Начинка:
Консервированная вишня
Густое повидло или джем (например, абрикосовый или персиковый)
✅Приготовление:
Растопите свиное сало в микроволновке до мягкого состояния.
В миске соедините сметану, желтки, соль и сахар. Перемешайте до однородности. Влейте тёплый смалец в смесь и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая ложкой, затем вымешивайте тесто руками. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт примерно 6 мм толщиной. Нарежьте пласт на квадраты. Внутрь положите вишню и немного джема.Сверните квадратики в конвертики.
Выложите заготовки на противень с пергаментом.
Выпекайте при температуре 200°C около 30 минут до золотистого цвета.
Обильно посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️