Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием: ✅Ингредиенты: • 2 яйца • 50 г сахара (около 4 ст. ложек) • 8 г ванильного сахара • 50 мл молока (около 5 ст. ложек) • 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек) • 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой) • 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой) • Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус) ✅Приготовление: 1. Приготовление теста: • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. • Влейте молоко и тщательно перемешайте. • Добавьте растительное масло и снова перемешайте. • Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста. 2. Подготовка формы: • Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой. 3. Первый слой выпекания: • Вылейте половину теста в подготовленную форму. • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. 4. Добавление джема: • Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом. 5. Второй слой теста: • Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем. • Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С. 6. Завершающий штрих: • После выпекания дайте пирогу полностью остыть. • Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками.
Моя кухня. Рецепты для всех!
Быстрый, экономичный, воздушный пирог с вареньем!
Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием:
✅Ингредиенты:
• 2 яйца
• 50 г сахара (около 4 ст. ложек)
• 8 г ванильного сахара
• 50 мл молока (около 5 ст. ложек)
• 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек)
• 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой)
• 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой)
• Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус)
✅Приготовление:
1. Приготовление теста:
• Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
• Влейте молоко и тщательно перемешайте.
• Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста.
2. Подготовка формы:
• Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
3. Первый слой выпекания:
• Вылейте половину теста в подготовленную форму.
• Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Добавление джема:
• Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом.
5. Второй слой теста:
• Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем.
• Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С.
6. Завершающий штрих:
• После выпекания дайте пирогу полностью остыть.
• Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками.