Вкусно! Картофельные палочки! Ингредиенты: • Картофель - 500 г • Соль - 1/2 ч. л. • Перец - 1/4 ч. л. • Кориандр (зелень) - 20 г • Сыр Моцарелла (тертый) - 100 г • Кукурузная мука - 2 ст. • Картофельный крахмал - 2 ст. • Растительное масло - для жарки Шаги приготовления: 1. Подготовка картофеля: • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. • Слейте воду и разомните картофель в пюре, чтобы не осталось комочков. 2. Приготовление теста: • К картофельному пюре добавьте соль, перец, мелко нарезанный кориандр и тертую моцареллу. Перемешайте. • Постепенно добавьте кукурузную муку и картофельный крахмал, замесив мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 3. Формовка палочек: • Скатайте тесто в тонкие длинные палочки и нарежьте их на кусочки одинаковой длины (около 10 см). 4. Жарка: • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. • Обжаривайте палочки в раскалённом масле порциями около 7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. 5. Подача: • Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. • Подавайте с любимыми соусами, такими как кетчуп, чесночный соус или сливочносырный дип. Приятного аппетита!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Хрустящий картофель фри по-домашнему!
Вкусно! Картофельные палочки!
Ингредиенты:
• Картофель - 500 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Перец - 1/4 ч. л.
• Кориандр (зелень) - 20 г
• Сыр Моцарелла (тертый) - 100 г
• Кукурузная мука - 2 ст.
• Картофельный крахмал - 2 ст.
• Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления:
1. Подготовка картофеля:
• Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости.
• Слейте воду и разомните картофель в пюре, чтобы не осталось комочков.
2. Приготовление теста:
• К картофельному пюре добавьте соль, перец, мелко нарезанный кориандр и тертую моцареллу. Перемешайте.
• Постепенно добавьте кукурузную муку и картофельный крахмал, замесив мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Формовка палочек:
• Скатайте тесто в тонкие длинные палочки и нарежьте их на кусочки одинаковой длины (около 10 см).
4. Жарка:
• Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
• Обжаривайте палочки в раскалённом масле порциями около 7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
5. Подача:
• Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
• Подавайте с любимыми соусами, такими как кетчуп, чесночный соус или сливочносырный дип.
Приятного аппетита!