К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.
1. Минтай (700 г, 3 шт.) очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом (2 ст. л.). 2. Каждую тушку рыбы разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно полить соком лимона. 3. В миску разбиваем куриные яйца (5 шт.), добавляем сметану (4 ст. л.), немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой. 4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. 5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо отлично. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный. 6. Готовую рыбу с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол (без гарнира).
Минтай при запекании становится сочный, ароматный и очень вкусный.
Моя кухня. Рецепты для всех!
Сочный минтай в яичной заливке в духовке
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.
2. Каждую тушку рыбы разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно полить соком лимона.
3. В миску разбиваем куриные яйца (5 шт.), добавляем сметану (4 ст. л.), немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.
4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо отлично. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.
6. Готовую рыбу с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол (без гарнира).
Минтай при запекании становится сочный, ароматный и очень вкусный.