Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)
Продукты Картофель - 450 г Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 150 г Укроп свежий - 15 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу. Подготавливаем необходимые продукты. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист. Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть. Укроп мелко нарезаем. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром. Всё перемешиваем - начинка готова. Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Из двух лавашей у меня получилось 12 прямоугольников. Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой. Обжариваем трубочки со всех сторон до подрумянивания, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло. Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны. Приятного аппетита!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)
Продукты
Картофель - 450 г
Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист.
Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.
После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть.
Укроп мелко нарезаем.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром.
Всё перемешиваем - начинка готова.
Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Из двух лавашей у меня получилось 12 прямоугольников.
Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку.
Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.
Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой.
Обжариваем трубочки со всех сторон до подрумянивания, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.
Приятного аппетита!