🌶 Пряный, сочный, насыщенный вкус. Такой салат подают и горячим, и холодным — он всегда хорош. Хрустящие огурцы, острое мясо, аромат специй и немного сладости. 🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ: * 🥒 Огурцы (тонкие, длинные) — 2 шт. * 🥩 Говядина — 400 г (можно чуть меньше) * 🧅 Лук — 1 средняя головка * 🌶 Красный сладкий перец — 1 шт. * 🧄 Чеснок — 2 зубчика * 🌶 Красный острый молотый перец — 1 ч. л. (без горки) * 🥄 Сахар — 0,5 ч. л. * 🥄 Кориандр молотый — 1 ч. л. * 🍶 Уксус 5% — 2 ст. л. * 🥢 Соевый соус — 3–4 ст. л. * 🧂 Соль — 1 ч. л. * 🛢 Растительное масло — 3–4 ст. л.
👨🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем вдоль, затем на ломтики. Пересыпаем солью и оставляем на 15–20 минут. После — отжимаем и сливаем сок.
На сильно разогретом масле обжариваем мясо до испарения влаги и лёгкого румянца. Добавляем лук, обжариваем 1–2 минуты. Вливаем соевый соус, перемешиваем, жарим ещё чуть-чуть.
Сразу выкладываем всё из сковороды на огурцы. Сверху — сладкий перец. Сбрызгиваем уксусом. Через 5 минут всё перемешиваем.
Подача: - можно подавать сразу, а можно охладить — тогда вкус станет ещё ярче!
Моя кухня. Рецепты для всех!
🥒 Пряный салат-закуска из огурцов с мясом🍖
🌶 Пряный, сочный, насыщенный вкус. Такой салат подают и горячим, и холодным — он всегда хорош. Хрустящие огурцы, острое мясо, аромат специй и немного сладости.
🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 🥒 Огурцы (тонкие, длинные) — 2 шт.
* 🥩 Говядина — 400 г (можно чуть меньше)
* 🧅 Лук — 1 средняя головка
* 🌶 Красный сладкий перец — 1 шт.
* 🧄 Чеснок — 2 зубчика
* 🌶 Красный острый молотый перец — 1 ч. л. (без горки)
* 🥄 Сахар — 0,5 ч. л.
* 🥄 Кориандр молотый — 1 ч. л.
* 🍶 Уксус 5% — 2 ст. л.
* 🥢 Соевый соус — 3–4 ст. л.
* 🧂 Соль — 1 ч. л.
* 🛢 Растительное масло — 3–4 ст. л.
Огурцы нарезаем вдоль, затем на ломтики. Пересыпаем солью и оставляем на 15–20 минут.
После — отжимаем и сливаем сок.
Мясо (лучше слегка подмороженное) нарезаем тонкой соломкой.
Лук — полукольцами.
Перец — тонкой соломкой.
На огурцы выкладываем:
* острый перец
* кориандр
* сахар
* выдавленный чеснок
На сильно разогретом масле обжариваем мясо до испарения влаги и лёгкого румянца.
Добавляем лук, обжариваем 1–2 минуты.
Вливаем соевый соус, перемешиваем, жарим ещё чуть-чуть.
Сразу выкладываем всё из сковороды на огурцы.
Сверху — сладкий перец. Сбрызгиваем уксусом.
Через 5 минут всё перемешиваем.
Подача: - можно подавать сразу, а можно охладить — тогда вкус станет ещё ярче!