Лучшие консервированные помидоры на зиму по маминому рецепту
Ингредиенты (на 1 литровую банку): 500-600 г мелких или средних помидоров 2 зубчика чеснока 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 горошины черного перца 1 лавровый лист 1 зонтик укропа 1 ст. л. 9% уксуса 500 мл воды (для маринада) Приготовление: Помидоры тщательно промыть и проколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули. На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец, лавровый лист и укроп. Уложить помидоры в банку плотно, но аккуратно. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус. Залить помидоры горячим маринадом. Стерилизовать банки в кастрюле с водой на среднем огне 10-15 минут. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранение: Хранить в прохладном темном месте. Открытую банку держать в холодильнике и употребить в течение 2-3 недель.
Моя кухня. Рецепты для всех!
Лучшие консервированные помидоры на зиму по маминому рецепту
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
500-600 г мелких или средних помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
1 ст. л. 9% уксуса
500 мл воды (для маринада)
Приготовление:
Помидоры тщательно промыть и проколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули.
На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец, лавровый лист и укроп.
Уложить помидоры в банку плотно, но аккуратно.
Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и добавить уксус.
Залить помидоры горячим маринадом.
Стерилизовать банки в кастрюле с водой на среднем огне 10-15 минут.
Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранение:
Хранить в прохладном темном месте. Открытую банку держать в холодильнике и употребить в течение 2-3 недель.