Люля-кебаб из курицы в духовке🔥

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным и очень вкусным. Чаше люля-кебаб готовят на мангале, но я предлагаю вариант приготовления этого мясного кушанья в домашних условий: готовим люля-кебаб из курицы, запеченный на шпажках в духовке.
🔪Состав:
- Филе куриных бедер - 800 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр, тмин - 1/4 ч. л.

Люля-кебаб из курицы в духовке🔥 - 5379067683664
📙Рецепт:

1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.
2. Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.
3. За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
4. Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.
5. Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.
6. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.

Комментарии

Комментариев нет.