Потрясающий пирог с зеленым луком и сыром,готовлю такой в любое время года, но весной и летом чаще всего,когда зелени вдоволь. Готовить его просто,быстро, рецепт палочка-выручалочка. Тесто: вода тёплая 200 мл сухие дрожжи 1 ч л сахар 1 ч ложка соль пол ч л масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки) мука около 250-300 гр ⠀ Начинка: осетинский сыр 400 гр можно использовать сулугуни (моцарелла) зелёный лук около 10-15 перьев (можно заменить или добавить другую зелень) соль щепотка ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль. Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Потрясающий пирог с зеленым луком и сыром,готовлю такой в любое время года, но весной и летом чаще всего,когда зелени вдоволь. Готовить его просто,быстро, рецепт палочка-выручалочка.
Тесто:
вода тёплая 200 мл
сухие дрожжи 1 ч л
сахар 1 ч ложка
соль пол ч л
масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
мука около 250-300 гр
⠀
Начинка:
осетинский сыр 400 гр можно использовать сулугуни (моцарелла)
зелёный лук около 10-15 перьев (можно заменить или добавить другую зелень)
соль щепотка
⠀
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом
⠀
⠀
Приятного аппетита!