🍗 СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ 🥔
Если хочется вкусного и необычного блюда из курицы, попробуйте этот рецепт! Отбивные получаются невероятно сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.
📝 Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г Картофель — 3–4 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Масло для жарки
👩🍳 Приготовление:
Куриное филе нарежьте пластинами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
Картофель натрите на крупной тёрке, отожмите лишний сок.
Подготовьте три миски: в одной — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — тёртый картофель.
Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в картофельной стружке.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.
💡 Советы:
Для более яркого вкуса добавьте в картофель немного чеснока или специй.
Лучше жарить на смеси растительного и сливочного масла — будет ещё вкуснее.
Моя кухня. Рецепты для всех!
🍗 СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ 🥔
Если хочется вкусного и необычного блюда из курицы, попробуйте этот рецепт! Отбивные получаются невероятно сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.
Куриное филе — 500 г
Картофель — 3–4 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
👩🍳 Приготовление:
Куриное филе нарежьте пластинами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
Картофель натрите на крупной тёрке, отожмите лишний сок.
Подготовьте три миски: в одной — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — тёртый картофель.
Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в картофельной стружке.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.
💡 Советы:
Для более яркого вкуса добавьте в картофель немного чеснока или специй.
Лучше жарить на смеси растительного и сливочного масла — будет ещё вкуснее.
🥢 Эти отбивные понравятся и детям, и взрослым!