Если мне хочется быстрых жареных пирожков, я их пеку на быстром заварном тесте: 6 ст. ложек муки, соль четверть чайной ложки, растительное масло 2 ст. ложки и 70-100 мл кипятка, вымесить тесто. Хорошо вымесить тесто без дополнительного добавления муки, к столу и рукам оно не липнет... Тесто комочки примерно с грецкий орех раскатать в тоненькие лепешки, очень тонко, начинку туда и сразу же выпекать на раскаленном масле...Получаются хрустящие, не сильно жирные, вкусные... Лучше всего выпекаются из такого теста маленькие пирожки.
Моя кухня. Рецепты для всех!
БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Если мне хочется быстрых жареных пирожков, я их пеку на быстром заварном тесте: 6 ст. ложек муки, соль четверть чайной ложки, растительное масло 2 ст. ложки и 70-100 мл кипятка, вымесить тесто. Хорошо вымесить тесто без дополнительного добавления муки, к столу и рукам оно не липнет... Тесто комочки примерно с грецкий орех раскатать в тоненькие лепешки, очень тонко, начинку туда и сразу же выпекать на раскаленном масле...Получаются хрустящие, не сильно жирные, вкусные... Лучше всего выпекаются из такого теста маленькие пирожки.