Булочки получаются нежнейшие, с кремом внутри, как из хорошей пекарни. Пекла не раз — результат всегда шикарный. Очень советую!
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ✅ Тёплое молоко — 300 мл ✅ Сливочное масло — 70 г ✅ Яйца — 2 шт ✅ Сахар — 120 г ✅ Соль — ½ ч.л. ✅ Дрожжи — 12 г ✅ Ванилин — по вкусу ✅ Мука — 700–750 г ✅ Подсолнечное масло — 2–3 ст.л.
Для заварного крема: ✅ Молоко — 500 мл ✅ Яйца — 2 шт (около 100 г) ✅ Сахар — 80 г ✅ Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (40 г) ✅ Ванилин — по вкусу ✅ Сливочное масло — 40–50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В чашу влить тёплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Просеять муку частями, замешивая мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло и вымесить. Оставить в тёплом месте на подъём (можно в духовке при 40 °C). 3. Для крема в сотейнике соединить яйца, сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко, перемешать и, постоянно мешая, довести до загустения. Добавить масло, размешать и накрыть плёнкой в контакт до остывания. 4. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить полоску крема, свернуть в рулет и нарезать ниткой на части. Выложить на противень, оставить на расстойку 20 минут. 5. Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 °C до румяной корочки. 6. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать тёплыми с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Моя кухня. Рецепты для всех!
🅾👱📕
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ☕
Булочки получаются нежнейшие, с кремом внутри, как из хорошей пекарни. Пекла не раз — результат всегда шикарный. Очень советую!БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Тёплое молоко — 300 мл
✅ Сливочное масло — 70 г
✅ Яйца — 2 шт
✅ Сахар — 120 г
✅ Соль — ½ ч.л.
✅ Дрожжи — 12 г
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Мука — 700–750 г
✅ Подсолнечное масло — 2–3 ст.л.
Для заварного крема:
✅ Молоко — 500 мл
✅ Яйца — 2 шт (около 100 г)
✅ Сахар — 80 г
✅ Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (40 г)
✅ Ванилин — по вкусу
✅ Сливочное масло — 40–50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу влить тёплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Просеять муку частями, замешивая мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло и вымесить. Оставить в тёплом месте на подъём (можно в духовке при 40 °C).
3. Для крема в сотейнике соединить яйца, сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко, перемешать и, постоянно мешая, довести до загустения. Добавить масло, размешать и накрыть плёнкой в контакт до остывания.
4. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить полоску крема, свернуть в рулет и нарезать ниткой на части. Выложить на противень, оставить на расстойку 20 минут.
5. Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 °C до румяной корочки.
6. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать тёплыми с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤