Крылышки табака — это простая и эффектная закуска с кавказским характером. Они получаются румяными, остренькими и очень сочными внутри, а сверху образуется хрустящая золотистая корочка благодаря прижиманию во время обжарки. Подходят и для повседневного ужина, и для праздничного стола — разлетаются моментально!
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 кг (можно взять голени или бёдрышки разрезав их на части) Чеснок — 3–4 зубчика Растительное масло — 2 ст. л. Сок лимона или уксус — 1 ст. л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — 0,5 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Молотый кориандр или хмели-сунели — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Подготовка крылышек. Каждое крыло разрежь на две части по суставу (если хочешь) и слегка придави ножом или ладонью, чтобы они стали более плоскими — так они лучше прожарятся.
Маринад. Смешай чеснок (продавленный), масло, лимонный сок, соль, перец, паприку и специи. Хорошо обмажь крылышки и оставь минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
Обжаривание под прессом. Разогрей сковороду, добавь немного масла. Выложи крылышки кожей вниз, сверху прижми тарелкой или крышкой, положив груз (банку с водой, утяжелитель и т.д.). Жарь 7–8 минут до золотистой корочки.
Переверни и дожарь. Снимай пресс, переверни крылья и снова прижми. Жарь ещё 5–7 минут до полной готовности.
Подача Подавай горячими с маринованным луком, зеленью и соусами — аджика, ткемали или просто чесночный соус идеально подойдут.
Моя кухня. Рецепты для всех!
КРЫЛЫШКИ ТАБАКА (ТАПАКА)
Крылышки табака — это простая и эффектная закуска с кавказским характером. Они получаются румяными, остренькими и очень сочными внутри, а сверху образуется хрустящая золотистая корочка благодаря прижиманию во время обжарки. Подходят и для повседневного ужина, и для праздничного стола — разлетаются моментально!
Куриные крылышки — 1 кг (можно взять голени или бёдрышки разрезав их на части)
Чеснок — 3–4 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сок лимона или уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый кориандр или хмели-сунели — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Подготовка крылышек.
Каждое крыло разрежь на две части по суставу (если хочешь) и слегка придави ножом или ладонью, чтобы они стали более плоскими — так они лучше прожарятся.
Маринад.
Смешай чеснок (продавленный), масло, лимонный сок, соль, перец, паприку и специи. Хорошо обмажь крылышки и оставь минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
Обжаривание под прессом.
Разогрей сковороду, добавь немного масла. Выложи крылышки кожей вниз, сверху прижми тарелкой или крышкой, положив груз (банку с водой, утяжелитель и т.д.). Жарь 7–8 минут до золотистой корочки.
Переверни и дожарь.
Снимай пресс, переверни крылья и снова прижми. Жарь ещё 5–7 минут до полной готовности.
Подача
Подавай горячими с маринованным луком, зеленью и соусами — аджика, ткемали или просто чесночный соус идеально подойдут.