Классический и проверенный рецепт торта «Молочная девочка» 🥛🍰 — он получается очень нежным, с мягкими коржами и сливочным кремом.
Обожаю этот торт! Нежный вкусный! Очень просто делается! ---
📝 Ингредиенты:
Для коржей:
* Сгущённое молоко — 1 банка (примерно 380 г) * Яйца — 2 шт. * Мука — 120 г * Сливочное масло - 100г * Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
* Сливки 33–35% — 400 мл (очень холодные) * Сливочный сыр или маскарпоне — 250 г * Сахарная пудра — 80–100 г (по вкусу) * Ваниль — по желанию
👩🍳 Приготовление
1. Тесто для коржей
1. Взбейте яйца с маслом и сгущёнкой до однородности. 2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте венчиком. 3. Дайте тесту постоять 5–10 минут.
2. Выпечка коржей
* Разогрейте духовку до 180 °C. * На пергаменте обведите круг (диаметр 20–22 см). * Вылейте 2–3 столовые ложки теста, разровняйте. * Выпекайте каждый корж 5–7 минут до лёгкого золотистого цвета. * Снимите с бумаги и остудите. 👉 Обычно получается 6–8 тонких коржей.
3. Крем
1. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. 2. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотного, устойчивого крема. 3. При желании добавьте ванилин.
4. Сборка
* Промажьте каждый корж кремом. * Сверху и по бокам тоже нанесите крем. * По желанию украсьте ягодами, шоколадной стружкой или кокосом. * Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались.
🍰 Совет: Обязательно 100 г. хорошего сливочного масла в тесто! И 8 г. разрыхлителя. Размазывать тоненько каждый корж на пергаменте. 180 °С и буквально 4-5 мин. Под пергамент подложить кружок из картона или прямоугольник, чтобы были одинаковые по размеру когда тесто намазываете И после выпечки не снимать с пергамента. Пока не будете собирать торт. на 18 см.диаметра беру три столовые ложки теста. С горкой. И сразу обрезайте края, как достаньте из духовки. Пока они мягкие. Иначе потом они будут ломаться. И обрезочки можете использовать. * Если хотите чуть более влажные коржи — можете слегка пропитать их молоком или сливками с ванилином. * Сверху можно посыпать тертым шоколадом * Торт можно собрать в кольце — так он будет ровным и красивым.
Моя кухня. Рецепты для всех!
Классический и проверенный рецепт торта «Молочная девочка» 🥛🍰 — он получается очень нежным, с мягкими коржами и сливочным кремом.
Обожаю этот торт! Нежный вкусный! Очень просто делается!
---
Для коржей:
* Сгущённое молоко — 1 банка (примерно 380 г)
* Яйца — 2 шт.
* Мука — 120 г
* Сливочное масло - 100г
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
* Сливки 33–35% — 400 мл (очень холодные)
* Сливочный сыр или маскарпоне — 250 г
* Сахарная пудра — 80–100 г (по вкусу)
* Ваниль — по желанию
👩🍳 Приготовление
1. Тесто для коржей
1. Взбейте яйца с маслом и сгущёнкой до однородности.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте венчиком.
3. Дайте тесту постоять 5–10 минут.
2. Выпечка коржей
* Разогрейте духовку до 180 °C.
* На пергаменте обведите круг (диаметр 20–22 см).
* Вылейте 2–3 столовые ложки теста, разровняйте.
* Выпекайте каждый корж 5–7 минут до лёгкого золотистого цвета.
* Снимите с бумаги и остудите.
👉 Обычно получается 6–8 тонких коржей.
3. Крем
1. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
2. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотного, устойчивого крема.
3. При желании добавьте ванилин.
4. Сборка
* Промажьте каждый корж кремом.
* Сверху и по бокам тоже нанесите крем.
* По желанию украсьте ягодами, шоколадной стружкой или кокосом.
* Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались.
🍰 Совет:
Обязательно 100 г. хорошего сливочного масла в тесто!
И 8 г. разрыхлителя.
Размазывать тоненько каждый корж на пергаменте. 180 °С и буквально 4-5 мин.
Под пергамент подложить кружок из картона или прямоугольник, чтобы были одинаковые по размеру когда тесто намазываете
И после выпечки не снимать с пергамента. Пока не будете собирать торт.
на 18 см.диаметра беру три столовые ложки теста. С горкой.
И сразу обрезайте края, как достаньте из духовки. Пока они мягкие. Иначе потом они будут ломаться. И обрезочки можете использовать.
* Если хотите чуть более влажные коржи — можете слегка пропитать их молоком или сливками с ванилином.
* Сверху можно посыпать тертым шоколадом
* Торт можно собрать в кольце — так он будет ровным и красивым.
Получается вкусный и нежный торт 🍰