Мой любимый способ пpиготовления теста для пирожков.
Пирожки всегда получаются вкусными, как при жарке, так и при выпечки🔥
Вот рецепт теста: 350 мл кефира 130 мл молока 10 г сухих дрожжей 2 яйца (из них 1 желток для смазки, а белок в тесто) 130 мл растительного масла 2 столовые ложки сахара 1 и 1/3 чайной ложки соли 900 г — 1 кг муки
В миску налейте теплое молоко. Добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять. Хотя активировать сухие дрожжи заранее не обязательно, я всегда это делаю. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток отложите для смазки пирогов. Если вы не собираетесь смазывать пироги желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавьте в тесто 1 яйцо и всё. Добавьте растительное масло, оставив немного для вымешивания теста на столе. Влейте дрожжевую смесь в тесто и перемешайте. Вводите муку частями. Сначала замешивайте ложкой, а затем вымешивайте на столе. На столе я вымешиваю тесто с маслом, добавляя больше муки не нужно. Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут. Тогда оно станет эластичным и "шелковым", с ним будет приятно работать. Выход готового теста составляет 1 кг 800 г. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Обычно на это уходит около 30 минут, в первую очередь это зависит от температуры на вашей кухне. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднялось в первый раз, обомните его и дайте подняться еще раз. Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Тесто подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки в масле.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Моя кухня. Рецепты для всех!
Мой любимый способ пpиготовления теста для пирожков.
🍐🐌🎌🙋💶
Мой любимый способ пpиготовления теста для пирожков.
Пирожки всегда получаются вкусными, как при жарке, так и при выпечки🔥Вот рецепт теста:
350 мл кефира
130 мл молока
10 г сухих дрожжей
2 яйца (из них 1 желток для смазки, а белок в тесто)
130 мл растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 и 1/3 чайной ложки соли
900 г — 1 кг муки
В миску налейте теплое молоко.
Добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять. Хотя активировать сухие дрожжи заранее не обязательно, я всегда это делаю.
В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток отложите для смазки пирогов. Если вы не собираетесь смазывать пироги желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавьте в тесто 1 яйцо и всё.
Добавьте растительное масло, оставив немного для вымешивания теста на столе.
Влейте дрожжевую смесь в тесто и перемешайте.
Вводите муку частями. Сначала замешивайте ложкой, а затем вымешивайте на столе.
На столе я вымешиваю тесто с маслом, добавляя больше муки не нужно.
Вымешивайте тесто на столе 7-10 минут. Тогда оно станет эластичным и "шелковым", с ним будет приятно работать.
Выход готового теста составляет 1 кг 800 г.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Обычно на это уходит около 30 минут, в первую очередь это зависит от температуры на вашей кухне.
Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку.
Когда тесто поднялось в первый раз, обомните его и дайте подняться еще раз.
Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой.
Тесто подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки в масле.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤