🥔🥓КАРТОШКА В БЕКОНЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Картофель в хрустящем беконе под нежным сметанным соусом — это настоящая находка для любителей вкусной домашней еды!
📝 Ингредиенты:
8–10 небольших картофелин 200 г бекона (ломтиками) 200 г сметаны 2–3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу зелень для подачи
👩🍳 Приготовление:
Картофель очистите и слегка отварите до полуготовности. Каждую картофелину оберните ломтиком бекона. Выложите в форму для запекания. Сметану смешайте с измельчённым чесноком, добавьте соль и перец. Залейте картошку соусом и поставьте в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
💡 Совет:
Если готовить из молодой картошки, её можно приготовить в мундире.Можно добавить немного сыра в соус или сверху для золотистой корочки.
Моя кухня. Рецепты для всех!
🥔🥓КАРТОШКА В БЕКОНЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Картофель в хрустящем беконе под нежным сметанным соусом — это настоящая находка для любителей вкусной домашней еды!
8–10 небольших картофелин
200 г бекона (ломтиками)
200 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
👩🍳 Приготовление:
Картофель очистите и слегка отварите до полуготовности.
Каждую картофелину оберните ломтиком бекона.
Выложите в форму для запекания.
Сметану смешайте с измельчённым чесноком, добавьте соль и перец.
Залейте картошку соусом и поставьте в духовку при 180 °C на 30–35 минут.
Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
💡 Совет:
Если готовить из молодой картошки, её можно приготовить в мундире.Можно добавить немного сыра в соус или сверху для золотистой корочки.