Вишневый пирог — в этом десерте сладкая и пушистая основа прекрасно дополняется нежной кислинкой ароматной на вкус, изумрудной по цвету вишенки.
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки Крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 150 г сахара Пропитка и украшение: компот из вишни или черешни 100 г шоколада. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Вишневый пирог — в этом десерте сладкая и пушистая основа прекрасно дополняется нежной кислинкой ароматной на вкус, изумрудной по цвету вишенки.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
Пропитка и украшение:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного чаепития!