Пышки-малышки — вкусные и быстрые в приготовление, прекрасное дополнение к семейному чаепитию, без лишних хлопот.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом. Ингредиенты: кефир — 250 г сахар — 5 ст. л. сода — 1 ч. л. без горки соль — 0,5 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. мука — 4 стакана ванилин — 1 пакетик. Приготовление: Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Рраскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Приятного аппетита!
Моя кухня. Рецепты для всех!
Пышки-малышки — вкусные и быстрые в приготовление, прекрасное дополнение к семейному чаепитию, без лишних хлопот.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Ингредиенты:
кефир — 250 г
сахар — 5 ст. л.
сода — 1 ч. л. без горки
соль — 0,5 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 4 стакана
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Рраскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я —
стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон,
не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
Приятного аппетита!