Салат «Нептун» готовлю на новогодний стол уже 5 лет подряд и всегда он съедается первым
Ингредиенты: креветки -300г кальмары -300г крабовые палочки -200г Яичный белок -5шт икра красная -100г майонез – 3ст.л. (или по вкусу) соль – по вкусу Варим кальмары: доводим воду до кипения, опускаем в нее очищенные кальмары, варим 1 минуту и тут же перекладываем в холодную воду, чтобы остановить приготовление. После чего снова промываем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Вес очищенного кальмара – 300 грамм. Отвариваем яйца, отделяем от желтков белки. Нарезаем белки кубиками, а желтки будут нам не нужны. Для креветок берем готовые, отвариваем их в кипящей воде 1 минуту, после чего очищаем от панциря. Для салата подойдут мелкие креветки, весом 200 грамм. Выбираем качественные крабовые палочки, от их вкуса зависит общий вкус салата, и нарезаем их. Переходим к сборке: слои из яичных белков, кальмаров, креветок и крабовых палочек аккуратно выкладываем в салатницу. Заправляем салат майонезом и добавляем икру, чтобы она не лопнула. Украшаем желтками и икрой для праздничного вида. Этот салат не только выглядит на столе великолепно, но и имеет непревзойденный вкус, так что гарантировано станет хитом вашего праздничного ужина.
Хозяйке на Заметку!
Салат «Нептун» готовлю на новогодний стол уже 5 лет подряд и всегда он съедается первым
Ингредиенты:
креветки -300г
кальмары -300г
крабовые палочки -200г
Яичный белок -5шт
икра красная -100г
майонез – 3ст.л. (или по вкусу)
соль – по вкусу
Варим кальмары: доводим воду до кипения, опускаем в нее очищенные кальмары, варим 1 минуту и тут же перекладываем в холодную воду, чтобы остановить приготовление. После чего снова промываем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Вес очищенного кальмара – 300 грамм.
Отвариваем яйца, отделяем от желтков белки. Нарезаем белки кубиками, а желтки будут нам не нужны. Для креветок берем готовые, отвариваем их в кипящей воде 1 минуту, после чего очищаем от панциря. Для салата подойдут мелкие креветки, весом 200 грамм.
Выбираем качественные крабовые палочки, от их вкуса зависит общий вкус салата, и нарезаем их.
Переходим к сборке: слои из яичных белков, кальмаров, креветок и крабовых палочек аккуратно выкладываем в салатницу.
Заправляем салат майонезом и добавляем икру, чтобы она не лопнула.
Украшаем желтками и икрой для праздничного вида.
Этот салат не только выглядит на столе великолепно, но и имеет непревзойденный вкус, так что гарантировано станет хитом вашего праздничного ужина.