Творожный сыр 🧀 Время готовки 2 дня. Тебе понадобится 👉🏽КЕФИР 2,5%-3% 👉🏽 СМЕТАНА жирности 20%, не менее❗и ЛИМОН. Сопутствующие продукты это соль и зелень или травы на ваш вкус. Зелень укропа отлично подойдет.Соль советую, крупного помола, я брала Адыгейскую, она крупная и там есть уже специи, есть вариант с чесноком, короче самое то👍 У меня: - 370гр сметаны - 470мл кефира - 2 ст. ложки лимонного сока - 1 чайная ложка соли крупной (без горки) Перемешиваем все эти четыре ингредиента. Не жди ничего не свернется, хлопьями не будет❗(это для тех, кто хоть раз варил сыр). Бери ХБ ткань ( платок носовой мужской на крайняк). У меня кусок шифона, другу отрезала остаток тюли. Марлю не советую, ЕСЛИ только слоев на шесть, а потому что смесь получится, как жидкая сметана и через дырки все выльется.Ткань стели в дуршлаг, туда выливай эту смесь и в холодильник. Я не ставила под пресс, потому что я любопытная😅, мне надо постоянно следить за этим процессом.Через сутки с этого количества, жидкость уйдёт практически вся, немного в середине останется, аккуратно пошевели все это на ткани. Если у тебя хватит терпения и ты дождешься второго дня, смесь станет более густая и ты сможешь её сформировать в шарики, "колбаски" обвалять в мелко нарезанной зелени. Ну, можно просто сложить в баночки, у меня получилось 3 шт от творожного сыра(хохланд). Вроде учла все нюансы. Сметаны должно быть меньше на 100, чем кефира, или столько же, как кефира ТОЛЬКО Кефир в мл, а сметана в граммах Приятного аппетита ❤️
Хозяйке на Заметку!
ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА И СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК 🧀
Творожный сыр 🧀
Время готовки 2 дня.
Тебе понадобится
👉🏽КЕФИР 2,5%-3%
👉🏽 СМЕТАНА жирности 20%, не менее❗и ЛИМОН.
Сопутствующие продукты это соль и зелень или травы на ваш вкус.
Зелень укропа отлично подойдет.Соль советую, крупного помола, я брала Адыгейскую, она крупная и там есть уже специи, есть вариант с чесноком, короче самое то👍
У меня:
- 370гр сметаны
- 470мл кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли крупной (без горки)
Перемешиваем все эти четыре ингредиента. Не жди ничего не свернется, хлопьями не будет❗(это для тех, кто хоть раз варил сыр).
Бери ХБ ткань ( платок носовой мужской на крайняк). У меня кусок шифона, другу отрезала остаток тюли. Марлю не советую, ЕСЛИ только слоев на шесть, а потому что смесь получится, как жидкая сметана и через дырки все выльется.Ткань стели в дуршлаг, туда выливай эту смесь и в холодильник.
Я не ставила под пресс, потому что я любопытная😅, мне надо постоянно следить за этим процессом.Через сутки с этого количества, жидкость уйдёт практически вся, немного в середине останется, аккуратно пошевели все это на ткани.
Если у тебя хватит терпения и ты дождешься второго дня, смесь станет более густая и ты сможешь её сформировать в шарики, "колбаски" обвалять в мелко нарезанной зелени.
Ну, можно просто сложить в баночки, у меня получилось 3 шт от творожного сыра(хохланд).
Вроде учла все нюансы. Сметаны должно быть меньше на 100, чем кефира, или столько же, как кефира ТОЛЬКО Кефир в мл, а сметана в граммах
Приятного аппетита ❤️