Ароматный пирог с рисом и сухофруктами наполняет дом уютом и дарит тепло каждой крошкой.
Советую попробовать – вас ждёт настоящее гастрономическое удовольствие! ЖИМЕШ БЭЛЕШЕ (ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ) ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ тёплая вода 100 мл ✅ сливочное масло 100 г ✅ майонез 2 ст. л. ✅ сметана 2 ст. л. ✅ соль 0,5 ч. л. ✅ мука 350–380 г НАЧИНКА: ✅ рис 230–250 г ✅ изюм 200 г ✅ курага 200 г ✅ чернослив 200 г ✅ сахар 1 ст. л. ✅ соль щепотка ✅ сливочное масло (для начинки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать масло, воду, майонез, сметану и соль, добавлять муку до получения мягкого теста. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть. 2. Рис промыть, отварить до полуготовности (10–15 минут), промыть холодной водой. 3. Изюм, курагу и чернослив промыть, курагу и чернослив нарезать при желании. 4. Смешать рис с сухофруктами, сахаром, солью. 5. Тесто разделить на 3 части: большую для основы, две меньшие для крышки и декора. 6. Раскатать основу, выложить в форму, распределить начинку, добавить кусочки масла. 7. Накрыть второй частью теста, защипнуть края. 8. Из третьей части сделать украшения, выложить сверху. Сделать отверстие или розочку. 9. Выпекать при 180°C около 1 часа, при необходимости накрыть фольгой.
Хозяйке на Заметку!
Ароматный пирог с рисом и сухофруктами наполняет дом уютом и дарит тепло каждой крошкой.
Советую попробовать – вас ждёт настоящее гастрономическое удовольствие!
ЖИМЕШ БЭЛЕШЕ (ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ тёплая вода 100 мл
✅ сливочное масло 100 г
✅ майонез 2 ст. л.
✅ сметана 2 ст. л.
✅ соль 0,5 ч. л.
✅ мука 350–380 г
НАЧИНКА:
✅ рис 230–250 г
✅ изюм 200 г
✅ курага 200 г
✅ чернослив 200 г
✅ сахар 1 ст. л.
✅ соль щепотка
✅ сливочное масло (для начинки)
1. Смешать масло, воду, майонез, сметану и соль, добавлять муку до получения мягкого теста. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
2. Рис промыть, отварить до полуготовности (10–15 минут), промыть холодной водой.
3. Изюм, курагу и чернослив промыть, курагу и чернослив нарезать при желании.
4. Смешать рис с сухофруктами, сахаром, солью.
5. Тесто разделить на 3 части: большую для основы, две меньшие для крышки и декора.
6. Раскатать основу, выложить в форму, распределить начинку, добавить кусочки масла.
7. Накрыть второй частью теста, защипнуть края.
8. Из третьей части сделать украшения, выложить сверху. Сделать отверстие или розочку.
9. Выпекать при 180°C около 1 часа, при необходимости накрыть фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!