Моя Кухня
4 янв

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ.

Картофель 6 шт
помидоры 2-3 шт
морковь
100 мл овощного бульона
50 г маслин
2-3 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. постного или обычного майонеза
соль, перец по вкусу и другие специи по желанию, например, тмин
Помидоры сверху надрезаем крестиком, заливаем кипятком на 30 с, удаляем кожицу, разрезаем на 4 части. С одной стороны очищенного картофеля делаем продольные надрезы. Морковь очижаем и нарезаем полукружочками рифленным ножом для красоты. Помидоры и морковь выкладываем в форму для запекания. Затем кладем картофель. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Посыпаем тмином и заливаем бульоном. Духовку разогреваем до 200 °С. Ставим картофель и запекаем в течение 40 мин. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с оставшимся маслом и постным майонезом, перемешиваем, поливаем картофель. Маслины нарезам колечками и посыпаем блюдо. Ставим еще раз в духовку еще на 10-15 мин. Украшаем зеленью и подаем на стол.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ. - 976063014224

Комментарии

Комментариев нет.