Обалденный салат "Искра" для праздничного стола с хрустящими сухариками 😍
Ингредиенты: - 2-3 средних яйца - 140 г обжаренных грибов - 2 куриных филе (около 380 г) - Соль и специи по вкусу - 2-3 свежих или маринованных огурца - Пучок зеленого лука - 150-200 г сыра (твердого или полутвердого) - Сухарики (по вкусу) Приготовление: Отварите куриные филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 минут). Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Нарежьте свежие или маринованные огурцы кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке. Сборка салата: Выложите ингредиенты слоями в подготовленную форму: На дно формы выложите куриные кубики, слегка придавите. Равномерно распределите обжаренные грибы сверху, при желании добавьте немного соли и специй. Далее выложите нарезанные огурцы. Затем положите нарезанные яйца. На яйца выложите натертый сыр. Завершите слои нарезанным зеленым луком. - Последний слой, который выложите сверху, — это сухарики. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. - Уберите салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей, чтобы он пропитался и стал более вкусным. - Перед подачей можно украсить салат зеленью или дополнительными огурцами.
ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
Обалденный салат "Искра" для праздничного стола с хрустящими сухариками 😍
Ингредиенты:
- 2-3 средних яйца
- 140 г обжаренных грибов
- 2 куриных филе (около 380 г)
- Соль и специи по вкусу
- 2-3 свежих или маринованных огурца
- Пучок зеленого лука
- 150-200 г сыра (твердого или полутвердого)
- Сухарики (по вкусу)
Приготовление:
Отварите куриные филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 минут). Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Нарежьте свежие или маринованные огурцы кубиками.
Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке.
Сборка салата:
Выложите ингредиенты слоями в подготовленную форму:
На дно формы выложите куриные кубики, слегка придавите.
Равномерно распределите обжаренные грибы сверху, при желании добавьте немного соли и специй.
Далее выложите нарезанные огурцы.
Затем положите нарезанные яйца.
На яйца выложите натертый сыр.
Завершите слои нарезанным зеленым луком.
- Последний слой, который выложите сверху, — это сухарики. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
- Уберите салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей, чтобы он пропитался и стал более вкусным.
- Перед подачей можно украсить салат зеленью или дополнительными огурцами.