Нежный, многослойный, с необычным сочетанием яблока, чернослива и курицы — этот салат не просто вкусный, он шикарный!
А оформление делает его настоящим фаворитом праздничного стола. Обязательно попробуйте! САЛАТ "ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС" ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Куриное мясо — 200 г ✅ Твёрдый сыр — 100 г ✅ Яйца — 3 шт. ✅ Зелёное яблоко — 1 шт. ✅ Чернослив — 100 г ✅ Майонез — по вкусу ✅ Грецкие орехи — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите куриное мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками. 2. Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. 3. Сыр натрите на крупной терке. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. 4. Выложите салат слоями, каждый смазывая сеточкой майонеза: * куриное мясо * тёртый сыр * яичные белки * тёртое зелёное яблоко * чернослив * яичные желтки 5. Сверху украсьте измельчёнными грецкими орехами. Дайте салату настояться в холодильнике 30–60 минут.
ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
Нежный, многослойный, с необычным сочетанием яблока, чернослива и курицы — этот салат не просто вкусный, он шикарный!
А оформление делает его настоящим фаворитом праздничного стола. Обязательно попробуйте!
САЛАТ "ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Куриное мясо — 200 г
✅ Твёрдый сыр — 100 г
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Зелёное яблоко — 1 шт.
✅ Чернослив — 100 г
✅ Майонез — по вкусу
✅ Грецкие орехи — для посыпки
1. Отварите куриное мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
2. Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
3. Сыр натрите на крупной терке. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками.
4. Выложите салат слоями, каждый смазывая сеточкой майонеза:
* куриное мясо
* тёртый сыр
* яичные белки
* тёртое зелёное яблоко
* чернослив
* яичные желтки
5. Сверху украсьте измельчёнными грецкими орехами. Дайте салату настояться в холодильнике 30–60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!