Кулинарочка 🍳
16 дек 2024

Утиное мясо в духовке


Ингредиенты:

- 1 утиная тушка (около 2-2,5 кг)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли
- Перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- Специи по вкусу (тимьян, розмарин, лавровый лист и т.д.)

Приготовление:

1. Подготовка утки: Промойте утиное мясо под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.

2. Маринование: Натрите утку солью, перцем и специями. Если используете чеснок, нарежьте его и вставьте в отверстия, чтобы дать аромату проникнуть в мясо. Оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось специями.

3. Подготовка к запеканию: Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В противень налейте растительное масло и положите на него утку грудкой вверх.

4. Запекание: Поместите утку в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов. Раз в 30 минут поливайте утку из противня образовавшимся жиром, чтобы она была сочной и золотистой.

5. Проверка готовности: Убедитесь, что мясо готово, проткнув его ножом. Если сок прозрачный, утка готова.

6. Подача: Дайте утке немного остыть, затем нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!
Утиное мясо в духовке - 975686915408

Комментарии

Комментариев нет.