Супер нежное, лимонное печенье! Готовится легко и просто! 🍋 Ингредиенты 2 яйца 125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана) 125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана) 125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана) Цедра 1 лимона🍋 Щепотка соли 450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана) 10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки) 200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки Смешать ингредиенты: В большой миске взбейте 2 яйца и 125 г сахара до однородной массы. Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 г натурального йогурта. Перемешайте до однородной массы. Добавьте цедру 1 лимона и щепотку соли. Постепенно добавляйте в смесь 450 г манной крупы и 10 г разрыхлителя. Размешивайте до образования теста. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и слегка затвердела. Сформировать печенье: Разогрейте духовку до 200°C (392°F). Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики диаметром около 2,5 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре до тех пор, пока он не будет полностью покрыт. Выложите шарики из печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или пока верхушки не станут слегка золотистыми. Дайте шарикам из лимонного печенья слегка остыть на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
♨♨♨ КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА ♨♨♨
Расхватают за минуту!
Супер нежное, лимонное печенье! Готовится легко и просто! 🍋
Ингредиенты
2 яйца
125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана)
125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана)
125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана)
Цедра 1 лимона🍋
Щепотка соли
450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана)
10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки
Смешать ингредиенты:
В большой миске взбейте 2 яйца и 125 г сахара до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 г натурального йогурта. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте цедру 1 лимона и щепотку соли.
Постепенно добавляйте в смесь 450 г манной крупы и 10 г разрыхлителя. Размешивайте до образования теста. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и слегка затвердела.
Сформировать печенье:
Разогрейте духовку до 200°C (392°F).
Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики диаметром около 2,5 см.
Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре до тех пор, пока он не будет полностью покрыт. Выложите шарики из печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или пока верхушки не станут слегка золотистыми.
Дайте шарикам из лимонного печенья слегка остыть на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.