Хурма — вкусный и полезный фрукт. Регулярное употребление хурмы успокаивает нервную систему, улучшает настроение, повышает работоспособность. Самое время обратить на нее пристальное внимание! ПОНАДОБИТСЯ: 100 г листьев разных салатов 250 г креветок 2 сладкие хурмы 50 г кедровых орешков 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сока лимона 1 ч. л. соевого соуса 1 ст. л сока апельсина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хурму вымыть, удалить кожуру и семена, мякоть и мелко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Креветки отварить, охладить и очистить. Для заправки оливковое масло, сок лимона и апельсина, соевый соус соединить и хорошо перемешать. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол. Джем из хурмы ПОНАДОБИТСЯ: 4 стакана нарезанной кубиками хурмы 3 стакана сахара сок 2 апельсинов тертая цедра 1 апельсина 4 ст. л. водки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хурму, сахар, сок и цедру соединить и варить на среднем огне, часто помешивая, около 20 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Вновь поставить на плиту, хурму слегка размять деревянной лопаточкой, влить водку и варить еще 10 минут после закипания на медленном огне. Разложить джем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Пирог с начинкой из хурмы ПОНАДОБИТСЯ: 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 пакетик готового заварного крема 5 шт. хурмы 100 г абрикосового варенья 1 ч. л. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180 °С . Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Приготовить заварной крем согласно инструкции на пакетике. Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам, затем каждую половинку нарезать дольками толщиной около 1 см. Вылить на тесто заварной крем. Поверх крема выложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога. Снова поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Затем достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной консервированной вишней.
ВСЁ ДЛЯ ДУШИ!!!
:Elena Schwenk
Что приготовить из хурмы: 3 лучших рецепта
Хурма — вкусный и
полезный фрукт. Регулярное употребление хурмы успокаивает нервную
систему, улучшает настроение, повышает работоспособность. Самое время
обратить на нее пристальное внимание!
ПОНАДОБИТСЯ:
100 г листьев разных салатов
250 г креветок
2 сладкие хурмы
50 г кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л сока апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму вымыть, удалить кожуру и семена, мякоть и мелко нарезать.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Креветки отварить, охладить и очистить.
Для заправки оливковое масло, сок лимона и апельсина, соевый соус соединить и хорошо перемешать.
Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
Джем из хурмы
ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана нарезанной кубиками хурмы
3 стакана сахара
сок 2 апельсинов
тертая цедра 1 апельсина
4 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму, сахар, сок и цедру соединить и варить на среднем огне, часто помешивая, около 20 мин.
Снять
с огня и дать полностью остыть. Вновь поставить на плиту, хурму слегка
размять деревянной лопаточкой, влить водку и варить еще 10 минут после
закипания на медленном огне.
Разложить джем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Пирог с начинкой из хурмы
ПОНАДОБИТСЯ:
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 пакетик готового заварного крема
5 шт. хурмы
100 г абрикосового варенья
1 ч. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить
слоеное тесто, немного раскатать. Круглую форму для выпечки смазать
сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.
Сделать небольшие отверстия вилкой и поставить в духовку, нагретую до
180 °С . Выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму
из духовки и дать тесту остыть.
Приготовить заварной крем согласно инструкции на пакетике.
Хурму
вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать каждый плод напополам,
затем каждую половинку нарезать дольками толщиной около 1 см.
Вылить на тесто заварной крем. Поверх крема выложить дольки хурмы по кругу, покрыв ими всю поверхность пирога.
Снова
поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Затем
достать пирог из духовки и равномерно выложить на хурму абрикосовое
варенье. Центр пирога украсить листиком зеленой мяты и одной
консервированной вишней.