Город Юрга расположен в Кемеровской области в Западной Сибири.

Основанный как промышленный центр, он со временем стал важным культурным и религиозным центром. Сто лет назад здесь происходили сражения с армией Колчака, а позже расцвел жанр авторской песни.
Юрга равноудалена от крупных сибирских городов: Новосибирска, Томска и Кемерово, примерно на сто километров. Железная дорога федеральной Транссибирской магистрали связывает город с промышленными центрами — Красноярск, Новосибирск и Новокузнецк.
История города идет с промыслового поселка, основанного в конце XIX века. В 1915 году императорским указом Николая II началось строительство железной дороги до Кольчугинских залежей каменного угля. В советские годы на территории Юргы происходило много трагических событий, начиная с гражданской войны и коллективизации, и заканчивая исправительно-трудовыми лагерями для заключенных и Великой Отечественной войной, в годы которой в город были эвакуированы тысячи граждан и несколько предприятий.
В послевоенное время город стал застраиваться по заранее утвержденному проекту. За полвека здесь появилось множество промышленных объектов в разных сферах. С этой точки зрения Юрга малопривлекательна для массового туриста, сюда в основном приезжают по работе или в гости к родственникам и друзьям. И конечно, чтобы приобщиться к замечательной природе Западной Сибири, половить рыбку в одной из местных рек или поохотиться на мелкого пушного зверя в нетронутых цивилизацией лесах.

Город Юрга расположен в Кемеровской области в Западной Сибири. - 1000775462358

Комментарии

Комментариев нет.