Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды: мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока яблоки апельсин мороженую малину чернослив жимолость, тоже замороженную желатин
Как приготовить желе с фруктами Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно. Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет». С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки. Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин. Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным. Мы сделали четыре вида начинки: яблоки с апельсином малина с яблоками и сахаром малина с яблоками и жимолостью яблоки с черносливом Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло. Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.
AиOкосметикМАРИНа
Из чего приготовить фруктовое желе
Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:
мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
яблоки
апельсин
мороженую малину
чернослив
жимолость, тоже замороженную
желатин
Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.
Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».
С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки.
Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.
Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным.
Мы сделали четыре вида начинки:
яблоки с апельсином
малина с яблоками и сахаром
малина с яблоками и жимолостью
яблоки с черносливом
Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло.
Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.