Какие продукты нежелательно хранить в холодильнике
- Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак. Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. - Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки. Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. - Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). - То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. - Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.
Правила хранения продуктов
Морковь, картофель и твердые овощи в холодильнике хранить не рекомендуют. Они переносят плохо влажность и сырость. Лучше всего их хранить в ящике (деревянном или пластиковом) в темном и сухом месте. Лук в холодильнике хранить нельзя категорически. Для него там слишком сыро. Хранить лук лучше в сухом и темном месте, при этом рядом с ним не должно быть картофеля. К тому же запах лука, распространяясь в холодильнике, может проникнуть в другие хранящиеся там продукты.Почищенный и разрезанный лук можно хранить в холодильнике, если его предварительно завернуть в пакет из пищевого полиэтилена. Чеснок. Этот овощ вообще не дружит с холодом, а потому лучше всего его хранить в проветриваемом сухом месте, температура должна быть комнатной. Огурцы и кабачки, помидоры и баклажаны не стоит хранить в холодильнике. Они намного лучше сохранятся при температуре чуть ниже комнатной или просто в помещении, если обеспечен свободный доступ воздуха. Экзотические тропические фрукты тоже не очень дружны с холодильником. При понижении температуры они быстрее загнивают и начинают выделять вредные вещества. А потому храните их в комнате, завернув предварительно в бумагу. Бананы нельзя хранить в холодильнике, из-за того, что их кожура темнеет быстро, хотя мякоть при этом не портится. Авокадо. Целые плоды хранить в холодильнике нельзя – они там чернеют быстро. А вот если авокадо разрезан, его лучше сохранять в холодильнике. Яблоки и груши. Как ни странно, фрукты, произрастающие в средней полосе России, также лучше хранить в открытом помещении, причем не слишком прохладном. Яблоки в осенний период могут храниться в коробке на балконе, где хорошая циркуляция воздуха. Мед нельзя хранить в холодильнике, так как при хранении его при низкой температуре теряются не только вкусовые качества, но и лечебные. Мед прекрасно хранится при комнатной температуре. Оливковое масло. В холодильнике оно становится гуще, на дно бутылки при этом выпадает белый осадок, а полезные качества теряются. Конфеты и шоколад. От хранения в холодильнике или просто на холоде они становятся белесыми. Белесая пленка не вредна для человека, но она может стать основой для плесени. А белый налет на продукте является признаком плохого хранения конфет и шоколада. Дыни и тыквы не рекомендуется хранить в холодильнике, особенно разрезанные. Если они целые, то хранить их лучше при комнатной температуре в шкафу. Это же относится и к винограду.
давайте разберемся с тем, что можно хранить в холодильнике. Перечень продуктов, запрещенных для хранения в холодильнике достаточно велик.
Осталось только строго его придерживаться и не пытаться отправлять на хранение в холоде продукты, для этого не предназначенные. Список разрешенного для хранения вообще впечатляет. В холодильниках хранят: рыбу, мясо и птицу. Держат эти продукты обычно в морозильниках, желательно в разделанном виде, в отдельных полиэтиленовых пакетах с надписями типа: для супа или для котлет.
Один раз размороженное мясо не стоит замораживать во второй раз, так как качество продукта от этого значительно ухудшается. Мясо становится безвкусным, сухим и жестким. А вот рыбу вполне возможно замораживать и размораживать неоднократно.
Что и как можно хранить в холодильнике
Что можно хранить в холодильникеМясо и рыбу, которые будут храниться в морозильнике ни в коем случае перед этим не стоит мыть. Незамороженные мясные и рыбные продукты, предназначенные для приготовления еды, можно хранить на полке холодильника, лучше на нижней.
Сыр в холодильнике хранят без пленки, лучше всего в пластмассовой таре, добавив к нему для сохранности несколько штук обычной лапши. Лапша является поглотителем влаги и не позволяет сыру испортиться быстро. Яйца раскладывают в предназначенные для этого ячейки, не оставляя их никогда в полиэтиленовой упаковке.
Если вы хотите подольше сохранить хлеб, то это можно сделать в холодильнике. Только делать это лучше в коробке, крышка которой закрывается хорошо. Низкая температура не даст образоваться плесени, а коробка не позволит ему зачерстветь.
А если хлеб оставить в морозильном отделении, то там он может храниться месяцами, оставаясь свежим. Замораживать его лучше в нарезанном виде. А для еды берете столько, сколько нужно и в закрытой посуде оставляете в тепле.
Какие продукты хранить в холодильнике
Прекрасно можно сохранить в морозильной камере кексы и пироги, рулеты и другую выпечку. Заворачиваете сначала в фольгу, потом в полиэтилен, чтобы в изделия из теста не попадал воздух.
Когда нужно достаете и разогреваете в духовке или в микроволновке. Можно даже просто в глубокой сковороде с крышкой. Таким способом нельзя хранить только пироги с капустой, луком и яйцами. Их вкусовые качества от этого сильно ухудшаются.
Можно даже молоко хранить в морозильной камере в бумажных или полиэтиленовых пакетах. Только при этом нужно помнить, что, хотя молоко и не прокиснет, но его вкусовые и питательные качества существенно понижаются.
Как упаковать продукты для хранения в холодильнике
Что можно хранить в холодильникеДело в том, что упаковка продуктов служит для нескольких целей: предохраняем их от высыхания, не даем впитываться посторонним запахам, мешаем доступу кислорода, который способствует биохимическим процессам, ускоряя старение.
Готовую еду лучше всего держать в кастрюлях, банках, специальных лоточках (эмалированных или пластмассовых) с хорошо закрывающимися крышками. Если вы храните продукты в мисках, то их можно просто прикрыть крышками из фольги или полиэтилена, прихватив их круглой резинкой.
Такое хранение дает возможность и продуктам храниться дольше и не вызывает большой шубы на испарителе. Вот теперь вы знаете все про то, что можно хранить в холодильнике и не допустите порчи продуктов из-за их неправильного хранения.
AиOкосметикМАРИНа
Какие продукты нежелательно хранить в холодильнике
- Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак. Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
- Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки. Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.
- Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).
- То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.
- Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.
Морковь, картофель и твердые овощи в холодильнике хранить не рекомендуют. Они переносят плохо влажность и сырость. Лучше всего их хранить в ящике (деревянном или пластиковом) в темном и сухом месте.
Лук в холодильнике хранить нельзя категорически. Для него там слишком сыро. Хранить лук лучше в сухом и темном месте, при этом рядом с ним не должно быть картофеля. К тому же запах лука, распространяясь в холодильнике, может проникнуть в другие хранящиеся там продукты.Почищенный и разрезанный лук можно хранить в холодильнике, если его предварительно завернуть в пакет из пищевого полиэтилена.
Чеснок. Этот овощ вообще не дружит с холодом, а потому лучше всего его хранить в проветриваемом сухом месте, температура должна быть комнатной.
Огурцы и кабачки, помидоры и баклажаны не стоит хранить в холодильнике. Они намного лучше сохранятся при температуре чуть ниже комнатной или просто в помещении, если обеспечен свободный доступ воздуха.
Экзотические тропические фрукты тоже не очень дружны с холодильником. При понижении температуры они быстрее загнивают и начинают выделять вредные вещества. А потому храните их в комнате, завернув предварительно в бумагу.
Бананы нельзя хранить в холодильнике, из-за того, что их кожура темнеет быстро, хотя мякоть при этом не портится.
Авокадо. Целые плоды хранить в холодильнике нельзя – они там чернеют быстро. А вот если авокадо разрезан, его лучше сохранять в холодильнике.
Яблоки и груши. Как ни странно, фрукты, произрастающие в средней полосе России, также лучше хранить в открытом помещении, причем не слишком прохладном. Яблоки в осенний период могут храниться в коробке на балконе, где хорошая циркуляция воздуха.
Мед нельзя хранить в холодильнике, так как при хранении его при низкой температуре теряются не только вкусовые качества, но и лечебные. Мед прекрасно хранится при комнатной температуре.
Оливковое масло. В холодильнике оно становится гуще, на дно бутылки при этом выпадает белый осадок, а полезные качества теряются.
Конфеты и шоколад. От хранения в холодильнике или просто на холоде они становятся белесыми. Белесая пленка не вредна для человека, но она может стать основой для плесени. А белый налет на продукте является признаком плохого хранения конфет и шоколада.
Дыни и тыквы не рекомендуется хранить в холодильнике, особенно разрезанные. Если они целые, то хранить их лучше при комнатной температуре в шкафу. Это же относится и к винограду.
Осталось только строго его придерживаться и не пытаться отправлять на хранение в холоде продукты, для этого не предназначенные. Список разрешенного для хранения вообще впечатляет. В холодильниках хранят: рыбу, мясо и птицу. Держат эти продукты обычно в морозильниках, желательно в разделанном виде, в отдельных полиэтиленовых пакетах с надписями типа: для супа или для котлет.
Один раз размороженное мясо не стоит замораживать во второй раз, так как качество продукта от этого значительно ухудшается. Мясо становится безвкусным, сухим и жестким. А вот рыбу вполне возможно замораживать и размораживать неоднократно.
Что и как можно хранить в холодильнике
Что можно хранить в холодильникеМясо и рыбу, которые будут храниться в морозильнике ни в коем случае перед этим не стоит мыть. Незамороженные мясные и рыбные продукты, предназначенные для приготовления еды, можно хранить на полке холодильника, лучше на нижней.
Сыр в холодильнике хранят без пленки, лучше всего в пластмассовой таре, добавив к нему для сохранности несколько штук обычной лапши. Лапша является поглотителем влаги и не позволяет сыру испортиться быстро. Яйца раскладывают в предназначенные для этого ячейки, не оставляя их никогда в полиэтиленовой упаковке.
Если вы хотите подольше сохранить хлеб, то это можно сделать в холодильнике. Только делать это лучше в коробке, крышка которой закрывается хорошо. Низкая температура не даст образоваться плесени, а коробка не позволит ему зачерстветь.
А если хлеб оставить в морозильном отделении, то там он может храниться месяцами, оставаясь свежим. Замораживать его лучше в нарезанном виде. А для еды берете столько, сколько нужно и в закрытой посуде оставляете в тепле.
Какие продукты хранить в холодильнике
Прекрасно можно сохранить в морозильной камере кексы и пироги, рулеты и другую выпечку. Заворачиваете сначала в фольгу, потом в полиэтилен, чтобы в изделия из теста не попадал воздух.
Когда нужно достаете и разогреваете в духовке или в микроволновке. Можно даже просто в глубокой сковороде с крышкой. Таким способом нельзя хранить только пироги с капустой, луком и яйцами. Их вкусовые качества от этого сильно ухудшаются.
Можно даже молоко хранить в морозильной камере в бумажных или полиэтиленовых пакетах. Только при этом нужно помнить, что, хотя молоко и не прокиснет, но его вкусовые и питательные качества существенно понижаются.
Как упаковать продукты для хранения в холодильнике
Что можно хранить в холодильникеДело в том, что упаковка продуктов служит для нескольких целей: предохраняем их от высыхания, не даем впитываться посторонним запахам, мешаем доступу кислорода, который способствует биохимическим процессам, ускоряя старение.
Готовую еду лучше всего держать в кастрюлях, банках, специальных лоточках (эмалированных или пластмассовых) с хорошо закрывающимися крышками. Если вы храните продукты в мисках, то их можно просто прикрыть крышками из фольги или полиэтилена, прихватив их круглой резинкой.
Такое хранение дает возможность и продуктам храниться дольше и не вызывает большой шубы на испарителе. Вот теперь вы знаете все про то, что можно хранить в холодильнике и не допустите порчи продуктов из-за их неправильного хранения.