• Мука – 200 г • Натуральный йогурт – 300 г • Кефир (у меня был 1%) – 100 мл • Яйца – 2 шт. • Мед – 2 ст.л. • Соль – щепотка • Сода – 1 ч.л. без горки • Растительное масло для жарки Муку просеять. Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5-7 минут. За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену. В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком. Посолить щепоткой соли, размешать венчиком. Добавить мед, размешать хорошенько венчиком. Всыпать муку, замесить тесто. В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне оладушки с двух сторон. Получились пышные оладьи, очень вкусные, с тончайшей медовой ноткой! Даже пожалела, что не сделала двойную норму… Завтра еще таких напеку с удовольствием!
๑🎂๑🍴Ням-Ням! Вкусные рецепты!🍴๑🎂๑
Медовые оладушки
• Мука – 200 г
• Натуральный йогурт – 300 г
• Кефир (у меня был 1%) – 100 мл
• Яйца – 2 шт.
• Мед – 2 ст.л.
• Соль – щепотка
• Сода – 1 ч.л. без горки
• Растительное масло для жарки
Муку просеять.
Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5-7 минут.
За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену.
В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком.
Посолить щепоткой соли, размешать венчиком.
Добавить мед, размешать хорошенько венчиком.
Всыпать муку, замесить тесто.
В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне оладушки с двух сторон.
Получились пышные оладьи, очень вкусные, с тончайшей медовой ноткой!
Даже пожалела, что не сделала двойную норму… Завтра еще таких напеку с удовольствием!