25 ноя 2015

Секреты приготовления блюд в тажине.

Для наилучших результатов в западной кухне мясо и птицу принято обжаривать непосредственно перед тушением. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся таким образом корочка на верхнем слое кусочков помогала удерживать нежность и аромат их внутренней части. Тем не менее, это совсем не обязательно. Так, в Северной Африке, на родине тажина, основные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, закладываются на дно посуды сразу, без предварительного обжаривания, что, конечно, увеличивает время тушения. На это есть свои особые причины: во-первых, употребление видов мяса и птицы, которые несколько отличаются от используемых в рецептах европейской кухни; во-вторых, необходимость получения чрезмерной мягкости и нежности блюда для того, чтобы его легко можно было есть руками. Таким образом, в тажине можно готовить блюда как традиционно-восточным, так и традиционно-западным способом.

Секреты приготовления блюд в тажине. - 812410922876

Комментарии

Комментариев нет.