7 дек 2016

Доброго дня, друзья!

Сегодня завершается наш #Марафон_хлеба_EmileHenry. Мы надеемся, что наш проект привлёк ваше внимание к домашнему хлебу и вы обязательно попробуете выпекать его самостоятельно. А пока мы предлагаем простой #рецепт."Цельнозерновой #хлеб с медом и кунжутом"СОСТАВ: 300 г пшеничной муки, 120 г цельнозерновой муки, 3 ч.л. жидкого меда, 4 ч.л. семян кунжута, 1 ч.л. сухих дрожжей (смотрите как указано у вас на упаковке количество дрожжей на кг муки), 250 мл теплой воды, 2 ч.л. соли.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте всю муку в отдельную глубокую посуду, добавьте соль и 2 ч.л. семян. В теплой воде разведите мед и дрожжи и вливайте в муку, замешивая тесто руками.
2. После переложите #тесто в посуду, смазанную с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
3. Кисточкой смазьте форму водой и присыпьте мукой внутри со всех сторон. Переложите тесто в форму и оставьте на 40 минут.
4. Духовку разогрейте до 240 градусов.
5. Верх хлеба смажьте водой кисточкой и присыпьте оставшимися семенами кунжута. Накройте форму крышкой. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы хлеб подрумянился.
Готовому хлебу дайте немного остыть и можно вынимать.
#фото Анны Дзюба, автора проекта @mama_gotovit.#EmileHenry #домашнийхлеб #готовимдома

Комментарии

Комментариев нет.