15 дек 2016

#Потофё, пот-о-фё (в переводе с французского буквально- котелок на огне) - одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни.

Представляет собой, практически, два блюда в одном: мясной #бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами. Изначально потофё делали в холодное время года, когда в доме постоянно горел камин. Над огнём вешался котелок, в котором #блюдо готовилось практически непрерывно. Потофё, как всякое «народное» блюдо, не имеет чёткого списка ингредиентов. В том или ином соотношении, как правило, его состав входят:
- недорогие части говяжьей туши (голяшки, огузок), желательно богатые желатином, чтобы избежать пересушивания при варке (например, рулька);
- #овощи: морковь, репа, лук-порей, картофель, сельдерей, лук, белокочанная капуста, иногда грибы (состав зависит от региона и сезона);
- #специи: букет гарни, соль, чёрный перец, гвоздика.
Мы предлагаем свой вариант http://emile-henry.ru/recepts/recept/6256/ #рецепт #EmileHenry #французскаякухня#готовимвместе

Комментарии

Комментариев нет.