Наконец-то мне посчастливилось встретиться с одной из известных представительниц троицкой творческой элиты по декоративно-прикладному искусству Надеждой Васильевной Лебасовой. Для этого даже не пришлось ехать в самое дальнее село Троицкого района – Родники, где она проживает. Ее имя не раз слышала, а красивые вязаные игрушки неоднократно встречала на городских и районных выставках, но познакомиться с мастерицей не удавалось. И вот в первый июньский солнечный день посчастливилось встретиться с ней в парке им. Томина. Ее разноцветные игрушки, на столе в парке, где она работала по приглашению от краеведческого музея, привлекали внимание. И не только мое, детвора с удовольствием разглядывала, восхищаясь ярким бегемотом, улыбчивыми мишками, разноцветными зайцами. Подошли 16-летние девочки и тоже не удержались, чтобы подержать в руках кукол. – Вроде взрослые уже, а к куклам все равно тянет, разве пройдешь мимо такой восхитительной красоты?! – признались они. – Вязать я начала давно, когда старшему сыну Василию было 2,8 года и мы попали с ним в больницу, – рассказывает Надежда Васильевна. – Связала тогда на спицах свитерок для него. Позже вязала детям, их у меня трое, а затем внукам: Насте, Кристине, Надежде, Мише, Арине, Жене и Саше. Когда необходимость в изготовлении шапок, сарафанов, носков и кофточек отпала, решила попробовать связать разноцветные игрушки из акриловой пряжи. Было это пять лет назад. Попробовала я тогда крючком изготовить двух зайцев-пионеров, мальчика и девочку. При вязании игрушек схемы использую редко. Когда появился телефон с Интернетом, стала немного смотреть, но не схемы, а в основном рисунки и текстовое описание. Продолжение читайте https://region-uu.ru/news/14593-yarkie-igrushki-v-tehnike-amigurumi.html
Наш Регион Троицк
Яркие игрушки в технике амигуруми
Наконец-то мне посчастливилось встретиться с одной из известных представительниц троицкой творческой элиты по декоративно-прикладному искусству Надеждой Васильевной Лебасовой. Для этого даже не пришлось ехать в самое дальнее село Троицкого района – Родники, где она проживает.
Ее имя не раз слышала, а красивые вязаные игрушки неоднократно встречала на городских и районных выставках, но познакомиться с мастерицей не удавалось. И вот в первый июньский солнечный день посчастливилось встретиться с ней в парке им. Томина.
Ее разноцветные игрушки, на столе в парке, где она работала по приглашению от краеведческого музея, привлекали внимание. И не только мое, детвора с удовольствием разглядывала, восхищаясь ярким бегемотом, улыбчивыми мишками, разноцветными зайцами. Подошли 16-летние девочки и тоже не удержались, чтобы подержать в руках кукол.
– Вроде взрослые уже, а к куклам все равно тянет, разве пройдешь мимо такой восхитительной красоты?! – признались они.
– Вязать я начала давно, когда старшему сыну Василию было 2,8 года и мы попали с ним в больницу, – рассказывает Надежда Васильевна. – Связала тогда на спицах свитерок для него. Позже вязала детям, их у меня трое, а затем внукам: Насте, Кристине, Надежде, Мише, Арине, Жене и Саше. Когда необходимость в изготовлении шапок, сарафанов, носков и кофточек отпала, решила попробовать связать разноцветные игрушки из акриловой пряжи. Было это пять лет назад. Попробовала я тогда крючком изготовить двух зайцев-пионеров, мальчика и девочку. При вязании игрушек схемы использую редко. Когда появился телефон с Интернетом, стала немного смотреть, но не схемы, а в основном рисунки и текстовое описание.
Продолжение читайте https://region-uu.ru/news/14593-yarkie-igrushki-v-tehnike-amigurumi.html