НЕДЕЛЯ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ продолжается.

Разнообразьте свой обед новыми блюдами, и, вполне вероятно, они станут вашими любимыми. Ассортимент блюд, представленных в наших кулинариях на Ленина, 12 и Курской, 37 вы найдете здесь ok.ru/group/52328455078078/album/52804886069438 Предлагаем вам попробовать САМСУ.
САМСА – это традиционный восточный пирожок произвольной формы с начинкой из мяса, лука и специй. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
Это угощение очень популярно на всей территории Азии, а также в Средиземноморье и Африке.
Само название «самса» имеет древнеперсидские корни. Когда-то это угощение именовали «санбсаг». В других языках названия этих пирожков тоже очень похожи на оригинал. Например, есть английское «самуса», арабское «самбуса» и португальское «чамука».
Рецепты приготовления самсы очень обогатились в конце XIX века, когда Российская Империя завоевала Среднюю Азию. Например, стала использоваться более качественная мука, а в начинку добавились картофель и капуста.
Ранее самсу пекли исключительно в тандыре на углях - вкус и аромат такой самсы невозможно описать словами!
Из соображений удобства и экономии времени некоторые виды самсы сейчас готовят в духовых печах на газе или электричестве, но несмотря на это своих вкусовых качеств такая самса не теряет.

НЕДЕЛЯ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ продолжается. - 805647366112
НЕДЕЛЯ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ продолжается. - 805647365856

Комментарии

Комментариев нет.