Разнообразьте свой обед новыми блюдами, и, вполне вероятно, они станут вашими любимыми. Ассортимент блюд, представленных в наших кулинариях на Ленина, 12 и Курской, 37 вы найдете здесь ok.ru/group/52328455078078/album/52804886069438 Предлагаем вам попробовать САМСУ. САМСА – это традиционный восточный пирожок произвольной формы с начинкой из мяса, лука и специй. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Это угощение очень популярно на всей территории Азии, а также в Средиземноморье и Африке. Само название «самса» имеет древнеперсидские корни. Когда-то это угощение именовали «санбсаг». В других языках названия этих пирожков тоже очень похожи на оригинал. Например, есть английское «самуса», арабское «самбуса» и португальское «чамука». Рецепты приготовления самсы очень обогатились в конце XIX века, когда Российская Империя завоевала Среднюю Азию. Например, стала использоваться более качественная мука, а в начинку добавились картофель и капуста. Ранее самсу пекли исключительно в тандыре на углях - вкус и аромат такой самсы невозможно описать словами! Из соображений удобства и экономии времени некоторые виды самсы сейчас готовят в духовых печах на газе или электричестве, но несмотря на это своих вкусовых качеств такая самса не теряет.
НИВА ЧЕРНОЗЕМЬЯ
НЕДЕЛЯ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ продолжается.
Разнообразьте свой обед новыми блюдами, и, вполне вероятно, они станут вашими любимыми. Ассортимент блюд, представленных в наших кулинариях на Ленина, 12 и Курской, 37 вы найдете здесь ok.ru/group/52328455078078/album/52804886069438 Предлагаем вам попробовать САМСУ.
САМСА – это традиционный восточный пирожок произвольной формы с начинкой из мяса, лука и специй. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
Это угощение очень популярно на всей территории Азии, а также в Средиземноморье и Африке.
Само название «самса» имеет древнеперсидские корни. Когда-то это угощение именовали «санбсаг». В других языках названия этих пирожков тоже очень похожи на оригинал. Например, есть английское «самуса», арабское «самбуса» и португальское «чамука».
Рецепты приготовления самсы очень обогатились в конце XIX века, когда Российская Империя завоевала Среднюю Азию. Например, стала использоваться более качественная мука, а в начинку добавились картофель и капуста.
Ранее самсу пекли исключительно в тандыре на углях - вкус и аромат такой самсы невозможно описать словами!
Из соображений удобства и экономии времени некоторые виды самсы сейчас готовят в духовых печах на газе или электричестве, но несмотря на это своих вкусовых качеств такая самса не теряет.