Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
23 мар 2020
Постный пирог с вареньем
✔ Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 г
Растительное масло - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Варенье - 200 г
✔ Как приготовить:
В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.
Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.
Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.
Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.
Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.
Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.
Прикрыть пирог второй частью теста.
Из теста можно сделать красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.
Приятного аппетита!
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
Постный пирог с вареньем
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 г
Растительное масло - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Варенье - 200 г
✔ Как приготовить:
В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.
Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.
Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.
Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.
Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.
Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.
Прикрыть пирог второй частью теста.
Из теста можно сделать красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.
Приятного аппетита!