Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем  - 897854893383
✔ Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 г
Растительное масло - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Варенье - 200 г

✔ Как приготовить:

В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.

Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.

Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.

Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.

Прикрыть пирог второй частью теста.

Из теста можно сделать красивую сеточку.

Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.