Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей

Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей - 902367734855
Какие брать овощи:

помидоры
огурцы
кабачки
болгарский перец
капуста белокочанная
капуста цветная
морковь
а также зелень и пряности.
В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Комментарии

Комментариев нет.