Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей
Какие брать овощи:
помидоры огурцы кабачки болгарский перец капуста белокочанная капуста цветная морковь а также зелень и пряности. В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.
Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.
Как приготовить
Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей
помидоры
огурцы
кабачки
болгарский перец
капуста белокочанная
капуста цветная
морковь
а также зелень и пряности.
В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.
Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.
Как приготовить
Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.