Надо взять: - Рикотта - 700 грамм - Изюм - 200 грамм - Лимонная цедра - 1 шт. - Цедра апельсина - 1 шт. - Мука -пшеничная 1/3 ст. - Сахарный песок - 1 стакан. - Соль поваренная - 1/2 ч. л. - Яйца куриные - 6 шт. - Ванильный экстракт - 1 ч. л. - Масло - по вкусу - Панировочные сухари - по вкусу Приготовление: Способ приготовления Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. Готово!
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом
Надо взять:
- Рикотта - 700 грамм
- Изюм - 200 грамм
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Мука -пшеничная 1/3 ст.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Соль поваренная - 1/2 ч. л.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Масло - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
Приготовление:
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.
Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.
Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.
Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.
Готово!