Как сварить варенье и джем из шиповника

Так как в плодах шиповника очень много витамина С,употреблять его нужно часто в любом виде.Это может быть витаминный чай или сироп,варенье или джем.Очень вкусное из него получается повидло и мармелад, не менее вкусен выходит компот. Для приготовления заготовок из этого бесценного плода вам придётся немного потрудиться.Но конечный продукт будет стоит много и затрат вашего времени и труда будет нисколько не жаль.Рецепт витаминного варенья из шиповника
Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника.
Уж если плотная ягодка хорошо разрезается напополам и из нее довольно легко удаляются косточки, то вот с мягкой ягодой так не получится. У перезревшего шиповника почти вся мякоть куда-то пропадает, и в ваших руках остается только жесткая шкурка с кучкой семян внутри, так что варить варенье оказывается уже не из чего.Рецепты вы сможете записать,нажав на ссылку:▼

Как сварить варенье и джем из шиповника - 838930403399

Комментарии

Комментариев нет.