Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке. - 855885673287
Друзья, мультиварка стала для многих хозяюшек настоящим спасением! В ней блюда получаются очень вкусными, а уж какими наваристыми выходят первые блюда! Например, куриный суп с домашней лапшой из мультиварки просто объедение! Готовится он быстро сам по себе, а мультиварка дополнительно упрощает процесс готовки. Смотрим, как приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке…

Для приготовления супа нам потребуется:

Четыре литра воды
Полкило курицы (можно взять бедро)
По одной луковице, морковке
Пучок укропа и петрушки
Сок одного лимона
Немного кислого кваса из пшеничных отрубей
Лаврушка,
пряности – на любителя

Для лапши надо:

Яйцо, мука, соль – берется на глаз

Как готовить куриный суп в мультиварке:

Промойте курицу, поместите в чашу мультиварки, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение». Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и порубленную морковку. Приправьте по вкусу.Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.Вытащите из мультиварки курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно – тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут на режиме «Варка на пару».

Куриный супчик готов – его аромат соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!

#РецептыПервыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.