Сытное жаркое из свинины с картошкой и баклажанами – это просто замечательное блюдо, которое укладывается слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Оно достаточно долго готовится, но быстро съедается. Просто идеально подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Теперь, рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами…
Ингредиенты:
0,6 кг. свинины 0,3 кг. баклажанов 150 г. лука 1 кг. картошки 200 г. сметаны 100 г. томатной пасты (100 мл. томатного соуса) 90 г. сливочного масла 90 г. растительного масла 1 ч. л. сахара соль и черный перчик
Как готовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами:
Сливочное масло разрезать на 3 одинаковых куска. Растительное масло разлить на 3 одинаковые порции. Каждый кусочек сливочного масла соединить с одной порцией растительного масла, чтобы получилось три порции смеси масел.Итак, картошку нарезать тонкими кружалами и обжарить до состояния полуготовности, используя одну смесь масел. При этом процесс обжаривания займет приблизительно 10-15 минут.Мясо нарезать небольшими кубками и отдельно обжарить до золотистости, используя вторую смесь масел.Лук нарезать тонкими полукольцами, а баклажаны – слайсами. Подготовленные овощи обжаривать 7-10 минут, используя третью смесь масел. Отметим, что обжаривать все ингредиенты можно либо по очереди, но на одной сковороде, либо одновременно, но на трех разных сковородках.Сметану соединить с томатной пастой или соусом. Заправить солью, сахаром и перцем, смешать до однородности. В процессе смешивания соус нужно немного пересолить, тогда все ингредиенты жаркого приобретут необходимый вкус.Форму для запекания (обязательно с крышкой) обильно смазать маслом.На дно формы выложить свинину, поверх свинины поместить ½ часть картошки, затем выложить лук с баклажанами и вторую часть картошки.Залить все сметанным соусом, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-45 минут. В средине приготовления все слои в форме можно перемешать, чтобы верхний слой не был сухим.Готовое жаркое из свинины с картошкой и баклажанами вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу прямо в форме.
Милые мои друзья и гости группы *Перчинка хозяюшка*.У нас вы найдете самые интересные и простые рецепты любой домашней еды и выпечки.Все новые статьи вы можете найти нажав на ТЕМЫ - слева будут все МЕТКИ группы.Удачи вам и приятного просмотра!
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами.
Ингредиенты:
0,6 кг. свинины
0,3 кг. баклажанов
150 г. лука
1 кг. картошки
200 г. сметаны
100 г. томатной пасты (100 мл. томатного соуса)
90 г. сливочного масла
90 г. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль и черный перчик
Как готовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами:
Сливочное масло разрезать на 3 одинаковых куска. Растительное масло разлить на 3 одинаковые порции. Каждый кусочек сливочного масла соединить с одной порцией растительного масла, чтобы получилось три порции смеси масел.Итак, картошку нарезать тонкими кружалами и обжарить до состояния полуготовности, используя одну смесь масел. При этом процесс обжаривания займет приблизительно 10-15 минут.Мясо нарезать небольшими кубками и отдельно обжарить до золотистости, используя вторую смесь масел.Лук нарезать тонкими полукольцами, а баклажаны – слайсами. Подготовленные овощи обжаривать 7-10 минут, используя третью смесь масел. Отметим, что обжаривать все ингредиенты можно либо по очереди, но на одной сковороде, либо одновременно, но на трех разных сковородках.Сметану соединить с томатной пастой или соусом. Заправить солью, сахаром и перцем, смешать до однородности. В процессе смешивания соус нужно немного пересолить, тогда все ингредиенты жаркого приобретут необходимый вкус.Форму для запекания (обязательно с крышкой) обильно смазать маслом.На дно формы выложить свинину, поверх свинины поместить ½ часть картошки, затем выложить лук с баклажанами и вторую часть картошки.Залить все сметанным соусом, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-45 минут. В средине приготовления все слои в форме можно перемешать, чтобы верхний слой не был сухим.Готовое жаркое из свинины с картошкой и баклажанами вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу прямо в форме.
Приятного аппетита!
#РецептыВторыеБлюда