Мясной рулет из фарша с яйцом

Необходимые продукты:
Фарш (свинина+говядина) 600-800г
3-4 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец, чеснок, лук
растительное масло, кетчуп, базилик сушеный
Подготовим фарш- добавим в него соль, перец, лук, чеснок, сырое яйцо
В форму для выпечки выложим фольгу, смажем ее немного растительным маслом. На фольгу выложить половину фарша, равномерно распределить. Вдоль формы положить сваренные яйца, чуть вдавливая их в фарш.
Сверху выложить оставшийся фарш, уплотнить руками, не сильно прижимая.
Завернуть в фольгу, обернуть тщательно
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем развернуть фольгу
Для создания красивой и вкусной корочки, приготовим глазурь: соединим в равных пропорциях растительное масло и кетчуп, добавим зелень (у меня базилик), чеснок (у меня сушеный)
Кисточкой тщательно смажем верх и бока рулета приготовленной глазурью
Поставим выпекаться под гриль на 5-10 минут до зарумянивания (внимательно следить, чтоб не сгорело) внимание
Когда рулет остынет, станет теплым, нарезаем острым ножом на порционные кусочки
Примечания
Яйца можно дополнить кубиками сладкого болгарского перца, маринованными огурцами, оливками или тертым сыром.
Как приготовить рулет из фарша с целым яйцом
Общие правила и секреты:
1. Лепешка из фарша выкладывается слоем в 1,5 см.
2. Яйца укладываются в ряд посередине плотно к друг другу, не доходя до краев, чтобы можно было скрепить фарш так, чтобы их не было видно снаружи.
3. Чтобы улучшить вкус готового блюда, лук обжаривают на растительном масле.
4. Для пышности фарш нужно отбить об доску в течение 5 минут.
5. Обязательно наколите свернутый рулет вилкой или сделайте в нем несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар.
Как сделать рулет из фарша с яйцом в духовке - рецепт готовится в трех вариантах.
1 способ - Для приготовления мясного рулета в фольге, нужно расстелить фольгу, разложить на ней фарш и яйца, слепить рулет, чтобы он был швом вверх, а затем завернуть его той же фольгой, уложить в форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Вместо фольги можно выпекать в рукаве для запекания.
Как вариант, можно печь в небольшой продолговатой форме, не заворачивая фарш рулетом, выложить ее ломтиками бекона, чтобы свисали концы с краев формы, а затем уложить часть фарша, яйца, заполнить оставшимся фаршем и накрыть беконом.
2 способ - на противне, без фольги. Рулет формируется на пищевой пленке или чистой влажной марле - пласт фарша поднимается за края пленки к середине и прижимается пальцами. Затем перекатывается швом вниз и переносится на хорошо смазанный маслом противень. Затем его нужно смазать взбитым желтком или майонезом, наколоть вилкой, чтобы не взорвался, и отправить в духовку на полчаса.
3 способ - в рукаве. В рукав аккуратно укладывается рулет с яйцом внутри швом вниз. Края рукава закручиваются и закрепляются. В нескольких местах его нужно наколоть и выпекать в духовке также 50 минут.
Готовый запеченный мясной рулет из фарша с яйцом нельзя резать ножом сразу - может развалиться. Дождитесь полного остывания, а затем нарезайте на красивые порционные ломтики и украшайте зеленью петрушки.
В мультиварке рулет из фарша с крутым яйцом готовится также в рукаве. В чашу нужно влить 400 мл воды, уложить колбаску и готовить 1 час 15 минут на режиме "Выпечка". Рукав во время приготовления раздуется - это нормально.
Для создания красивой и вкусной корочки, приготовим глазурь: соединим в равных пропорциях растительное масло и кетчуп, добавим зелень и чеснок
Приятного аппетита!
#рулет

Мясной рулет из фарша с яйцом - 881883807559

Комментарии

Комментариев нет.