С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин! Ингредиенты: Филе (индейка) — 700 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Кабачок (небольшого размера, 150 гр.) — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик — 0.5 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Горчица (французская, с зернами) — 1 ст. л. Моцарелла — 120 г Соус (томатный) — 3 ст. л. Масло сливочное (для формы) Сухари панировочные / Панировка (для формы) Рецепт: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть. Филе индейки прокрутить в фарш. Кабачок натереть на крупной терке. В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость). Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш. Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш. Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх. Сверху разложить кусочки моцареллы. Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный"). Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх. Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут. Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.
КНИГА КУЛИНАРА - рецепты и полезные советы
Мясной хлеб из индейки
С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!
Ингредиенты:
Филе (индейка) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кабачок (небольшого размера, 150 гр.) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — 0.5 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Горчица (французская, с зернами) — 1 ст. л.
Моцарелла — 120 г
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для формы)
Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Рецепт:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.
Филе индейки прокрутить в фарш.
Кабачок натереть на крупной терке.
В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).
Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.
Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.
Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.
Сверху разложить кусочки моцареллы.
Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный").
Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.
Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.