Пошаговый рецепт приготовления В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса. В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться. Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон. В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю. Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учитывать, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза. Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками. Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится. Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться. #рецепты#Супы
Техника и бытовой комфорт
Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаю воду.
Опускаю курицу.
Включаю сильный огонь и довожу до кипения.
Снимаю всю пенку.
Добавляю головку лука.
Добавляю соль.
Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца.
И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы.
Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учитывать, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп.
Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились.
Из такого теста мучные изделия сложно переварить.
И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
#рецепты #Супы