Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:
(4-6 порций)
400гр. мясного фарша
400гр. макарон
1 большая луковица
растительное масло
0,5 стакана томатного соуса
лавровый лист
черный молотый перец
соль
зелень
Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
Пока макароны варятся, приготовим мясо. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус. Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу.
Вместо томатного соуса можно взять консервированный томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
К этому времени макароны уже должны свариться. Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол

Макароны по-флотски с фаршем - 802539707875
Макароны по-флотски с фаршем - 802539707619

Комментарии

Комментариев нет.